Steak mit Erdäpfelgratin

Zutaten für
2
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit45+

Weitere Zutaten:

  • Muskatnuss
  1. Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Erdäpfel schälen, in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in eine mit Butter eingefettete Gratinform schichten.
  3. Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit einem Schneebesen verquirlen und die Erdäpfelscheiben damit übergießen.
  4. Für circa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.
  5. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen, Steak in zwei Stücke schneiden und das Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  6. Bratsatz mit 100 g Schlagobers ablöschen und 1 Minute köcheln lassen.
  7. Zwiebel schälen, würfeln und gemeinsam mit 1 TL Butter in einer separaten Pfanne glasig dünsten. Frühstücksspeck knusprig braten, Fisolen darin schwenken und den Frühstücksspeck um die Fisolen wickeln.
  8. Steak gemeinsam mit den Speckfisolen, Sauce und Erdäpfelgratin servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du