Lachs mit Walnuss-Pesto-Kruste

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit60+

Weitere Zutaten:

  • Salz
  • clever Rapsöl
  • 60 g clever Walnüsse
  1. Den Lachs mit einer Küchenrolle etwas trocken tupfen und auf die Seite stellen.
  2. Walnüsse fein hacken, Knoblauch pressen, Grana Padano fein reiben und mit dem Pesto vermischen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  4. Eine Auflaufform mit etwas Öl befetten und den Lachs mit der Haut nach unten schauend in die Form hineinlegen. Die Pesto-Nuss-Mischung gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken.
  5. Der Lachs wird 25 Minuten im Ofen gebraten bis die Kruste goldbraun ist.
  6. Für die Braterdäpfel, die Erdäpfel in Scheiben schneiden und in Butter auf mittlerer Hitze goldbraun braten bis sie durch sind.
  7. Das Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Lachs und Bratkartoffeln servieren und genießen!

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du