Zubereitung
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Backofen auf 200 °C vorheizen.
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Hörnchen in Salzwasser kochen.
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Die harten Stile vom Spargel abschneiden, schälen, in Wasser mit 1 EL Butter und einer Prise Salz für 10 Minuten kochen und dann ziehen lassen.
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Jetzt 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, zwei EL Spargel-Kochwasser und das Schlagobers dazugeben und gut durchrühren. Es sollte eine sämige Sauce entstehen. Bei Bedarf noch mit Spargelwasser verdünnen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Eine Auflaufform ausbuttern und abwechselnd Spargel, Hörnchen und Sauce schichten. Als Abschluss geriebenen Gouda darüberstreuen. Den Auflauf ca. 20 Minuten im Rohr backen.
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Garten- oder Brunnenkresse mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren und als Dip zum Auflauf servieren.