Gemüse-Kaltschale

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit20+

Weitere Zutaten:

  • 1 EL Zucker
  • 1 Zweig Basilikum, Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Kürbiskernöl
  1. Die Zucchini, Paprika und Knoblauch klein schneiden (für die Einlage ein paar Löffel Gemüse aufheben) und in der Pfanne mit etwas Butter weich dünsten.
  2. Danach mit den geschälten Tomaten inkl. Sauce vermengen, einen EL Zucker und Kernöl dazu geben und alles gut mit dem Mixer zerkleinern. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse mit Suppe strecken, eventuell durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Die Semmelwürfel in etwas Butter braun rösten und mit den geschnittenen Kräutern und den restlichen Gemüsestücken in die kalte Suppe geben. Die Suppe mit etwas Sauerrahm servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du