Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und für ca. 10 Minuten in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Gewürftelte Zwiebel und Paprika hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten lang mitbraten.
-
Alles aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.
-
In einer anderen großen Schüssel die Eier schlagen. Anschließend die Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika zu den Eiern hinzufügen.
-
Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Kartoffel-Zwiebel-Paprika-Ei-Mischung in die Pfanne gießen und die Oberfläche mit einem Pfannenwender glatt streichen.
-
Bei mittlerer Hitze 10 - 12 Minuten braten, bis die Tortilla auf der Unterseite goldbraun und fast fest ist.
-
Die Tortilla auf einen großen Teller stürzen und mit der gebräunten Seite nach oben zurück in die Pfanne geben und etwa 4 Minuten braten, bis sie auf der Unterseite ebenfalls goldbraun ist.
-
Die Tortilla erneut auf ein Schneidebrett stürzen und für 15 Minuten ruhenlassen.
-
Servieren und genießen.