Zubereitung
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Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse und 50 g Pistazien mit 4 EL Zucker und dem Zimt mischen.
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Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Strudelteig ausrollen, ein Backblech gut einfetten und das Backrohr auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
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Von den insgesamt 8 Teigblätter zunächst 2 Teigblätter jeweils mit Butter bestreichen und gestapelt auf das Blech legen.
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Danach ½ der Nussmischung darauf geben und erneut mit 2, mit Butter bestrichenen, Teigblättern belegen.
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Die restliche Nussmischung darüber geben und die letzten bestrichenen Strudelblätter draufgeben.
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Beim letzten Teigstück die Ränder einschlagen, sodass nichts über das Blech steht.
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Nun der Länge und Breite nach mit einem Messer in gleichmäßige Streifen schneiden, mit der restlichen Butter bestreichen und für ca. 25 Min im Rohr goldbraun backen.
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Währen der Backzeit das Wasser mit dem Honig und dem restlichen Zucker zu einem Sirup kochen. Einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und abkühlen lassen.
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Das Baklava aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit dem Sirup übergießen und mit den restlichen Pistazien anrichten.