Shakshuka

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit30+

Weitere Zutaten:

  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Petersilie
  1. Den Paprika waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Öl in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen und den gewürfelten Zwiebel und Paprika darin andünsten.
  3. Die gehackten Tomaten sowie 100 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
  4. Mit 1 TL Zucker, 2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt circa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. Anschließend den Deckel abnehmen, mit einem Löffel Mulden in die Sauce drücken und je ein aufgeschlagenes Ei hineingleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C circa 5 - 10 Minuten backen.
  6. Zuletzt Petersilie über die Shakshuka streuen und genießen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du