Zubereitung
-
Für den Biskuitteig die Eier aufschlagen und gemeinsam mit einer Prise Salz cremig aufschlagen. Nach und nach 115 g Zucker beimengen.
-
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und langsam in die Eimasse langsam einrühren.
-
Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und glatt streichen. Den Biskuitteig bei 180°C Ober-/Unterhitze für 12 Minuten hellbraun backen.
-
Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf die mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche stürzen und auskühlen lassen.
-
Währenddessen Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend Walnüsse in einer Pfanne kurz anrösten.
-
Apfelwürfel und Walnüsse nun beiseite stellen und in einem Topf Zucker und Apfelsaft erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
-
Danach noch etwas Butter einrühren, mit Vanillinzucker verfeinern und die Apfelwürfel hinzugeben. Die Bratapfelmasse nun so lange einköcheln, bis der Saft leicht eingedickt ist und die Apfelstücke weich sind.
-
Nun die gerösteten Walnüsse untermischen und das ganze abkühlen lassen.
-
Für die Mascarpone Creme zuerst Schlagobers aufschlagen. Dann Mascarpone mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren und den festen Schlagobers unterheben.
-
Die Creme und die ausgekühlte Bratapfelmasse nun gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen und langsam einrollen.
-
Die fertige Biskuit Roulade anschließend für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend genießen.