
Dubai Schoko Dessert
fertig in
27 MinutenLevel
Kategorie
- Süßes
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
- 250 gclever Mascarpone
- 200 mlclever Schlagobers
- 100 gclever Back & Kochschokolade
- 2 ELclever Rapsöl
- 1 Packungclever Sahnesteif
Weitere Zutaten:
- 50 gStaubzucker
- 1 HandvollGeröstete Kadayif Teigfäden (''Engelshaar'')
- 3 ELPistaziencreme
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
- 250 g
- 200 ml
- 100 g
- 2 EL
- 1 Packungclever Sahnesteif
Weitere Zutaten:
- 50 gStaubzucker
- 1 HandvollGeröstete Kadayif Teigfäden (''Engelshaar'')
- 3 ELPistaziencreme
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepMascarpone, Schlagobers, Staubzucker und Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit einem Mixer aufschlagen.
- accessibility.recipes.cookingstepDie Pistaziencreme etwas erwärmen, mit den Teigfäden vermengen und abwechselnd mit der Creme in eine Dessertglas schichten.
- accessibility.recipes.cookingstepSchokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Öl vermischen.
- accessibility.recipes.cookingstepZum Schluss die geschmolzene Schokolade auf dem Dessert verteilen und vor dem Servieren kalt stellen.
- accessibility.recipes.cookingstepcleverer Tipp: Du kannst die Pistaziencreme auch ganz einfach selbst machen. Dafür 75 g geschälte Pistazien und 25 g Staubzucker in einem Mixer fein mahlen. 100 g weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und 45 g Butter dazugeben. Geschmolzene Masse mit dem Pistazienpulver vermengen und für circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend gut umrühren und mit 70 g gesüßter Kondensmilch mischen.