Gefüllter Osterkranz


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 100 g
    Hagelzucker
  • 100 g
    Mandeln gehobelt
  • 100 g
    Mandeln gerieben
  • 80 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Mehl, Milch und 1 TL Staubzucker, sowie den Germ verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen, bis die Masse zur doppelten Höhe aufgegangen ist (= Dampf).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    3 Eier trennen und anschließend Butter mit 2 Eidotter und einem ganzen Ei, sowie dem restlichen Staubzucker und einer Prise Salz verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend die Teigmasse mit dem Dampf vermengen und die restliche Milch und das übrige Mehl unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den fertigen Teig erneut an einem warmen Ort für ca. 10-15 Minuten zugedeckt gehen lassen und danach zu einer glatten, geschmeidigen Kugel kneten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kugel in drei gleich große Teile teilen und jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 50 cm langen und 20 cm breiten Rechtecken ausbreiten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pfirsichhälften aus der Dose nehmen, abtropfen lassen, klein schneiden und mit den geriebenen und gehobelten Mandeln vermengen. Die Pfirsich-Mandel Fülle nun auf den Rechtecken platzieren und die Rechtecke zu gleichmäßigen Rollen formen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die 3 Rollen am oberen Ende zusammendrücken und anschließend daraus einen Zopf flechten. Diesen Zopf anschließend in einer runden, befetteten Backform zu einem Kranz auflegen, mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 180°C für ca. 30 Minuten im Rohr backen.

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