Joghurtschmarren mit Waldbeeren


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 30 g
    Staubzucker
  • Zimt
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Rohr auf 170°C vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig die Eier in Dotter und Eiklar trennen. Joghurt, Milch, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar mit Zucker und etwas Salz zu einem festen Schnee schlagen. Mehl und Eiweißschnee abwechselnd unter die Joghurtmasse heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen, Teig eingießen und kurz backen. Pfanne ins Rohr stellen. Masse ca. 10 Minuten fertig backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Joghurtschmarren aus dem Rohr nehmen und in Stücke zerteilen. Kristallzucker einstreuen und karamellisieren lassen. Den Schmarren mit aufgetauten Waldbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

clever Produkte im Rezept

Footer