Kaffeecreme mit Weichselkompott


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 250 ml
    roter Traubensaft
  • 4 EL
    Schokolierte Kaffeebohnen
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 1 TL
    Staubzucker
  • 0.5 TL
    Zimt

Zubereitung

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    Den Kaffee zubereiten und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Weichseln gut abtropfen lassen. Die Speisestärke mit 1 EL vom Traubensaft glatt rühren. Den restlichen Traubensaft mit dem Zitronensaft, 30 g Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen. Die Stärkemischung einrühren und aufkochen. Die Weichseln dazugeben und nochmals aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit der Kaffeecreme fortfahren. Die Mascarpone, Topfen, die Hälfte des Kaffees und 50 g Zucker mit einem Mixer glatt rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Schlagobers steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Schlagobers unter die Creme heben. Den Rest des Kaffees mit einer Gabel vorsichtig in die Creme einstrudeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Boden der Gläser mit dem Weichselkompott befüllen, danach die Kaffeecreme mit einem Esslöffel darauf schlichten. Mit schokolierten Kaffeebohnen verzieren und mit Staubzucker bestäuben.
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    Abschließend mit zerkleinerten Chocolate Cookies toppen.

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