Kaiserschmarrn mit Apfelmus


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Zimt
  • Rosinen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Mehl und Milch vermengen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee anschließend mit einem Kochlöffel unter den Teig mengen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Je nach Belieben Rosinen unterheben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe schmelzen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in die Pfanne füllen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kaiserschmarrn anschließend 15-20 Minuten im Backofen fertig backen, bis er goldbraun ist.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pfanne aus dem Backrohr nehmen (Achtung heiß!) und den Schmarrn mit einem Kochlöffel zerrupfen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf Tellern servieren und je nach Wunsch mit Staubzucker garnieren sowie Apfelmus dazu reichen.

clever Produkte im Rezept

Footer