Kokos Reis Bällchen mit Mango


fertig in
180 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • 100% pflanzlich - Vegan

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 130 g
    Reismehl
  • 100 g
    Kokosraspeln
  • 60 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis gründlich waschen und 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Wasser abschütten, den Reis nach Packungsanleitung kochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Den Staubzucker in 70 ml warmen Wasser vollständig auflösen und mit dem Reis vermengen. Das Reismehl gleichmäßig über den Reis streuen und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kleine Portionen Teig nehmen und diese zu kleinen Bällchen formen. Da der Teig sehr klebrig ist, etwas Reismehl in die Hände geben um diesen besser formen zu können.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Temperatur zurückdrehen und die Bällchen darin 10 Minuten ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Bällchen aus dem Wasser fischen und ausdampfen lassen. Anschließend die Bällchen in Kokosraspeln wälzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die fertigen Bällchen mit Mango-Smoothie als Dip servieren.

clever Produkte im Rezept

Footer