Mohn Topfen Torte


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 7 Blätter
    Gelatine
  • 200 g
    Mohn gemahlen
  • 200 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig 100g Butter mit 50 g Staubzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eidotter mit dem Butter-Staubzucker-Gemisch vermengen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Eiweiß zu Schnee schlagen, 50 g Staubzucker hinzufügen und den Schnee anschließend vorsichtig unter die Dotter-Butter-Zucker Masse unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Abschließend das Mehl einrühren und aus der Masse einen Teig kneten. Diesen kurz ruhen lassen und anschließend in einer Kuchenform auslegen, sodass der Boden und der Rand komplett bedeckt sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mohn mit restlicher Butter (flüssig) vermengen und die Masse auf dem Teig verstreichen. Anschließend im Rohr bei 160°C für ca. 30 Minuten vorbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend in einem kleinen Kochtopf in einem Schuss Zitronensaft auflösen. Den Magertopfen mit dem restlichen Staubzucker vermengen und Gelatine einrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fertigen Kuchenteig aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen. Topfenmasse einfüllen und nochmals bei 160°C für weitere 30 Minuten goldbraun backen. Mit Weichseln servieren.

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