Omas Schokotorte


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 150 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    150 g Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die  Back- & Kochschokolade mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und anschließend für ein paar Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter, die Back- & Kochschokolade , die Eidotter und den Staubzucker vermengen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Eiklar in einer zweiten Schüssel zu Eischnee schlagen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend unter die Teigmasse abwechselnd Eischnee und Mehl unterheben, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Kuchenbackform mit Butter ausstreichen, Kuchenmasse einfüllen und bei 160°C für ca. 40-50 Minuten backen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währendessen die restlichen 150 g Back- & Kochschokolade mit den restlichen 50 g Butter im Wasserbad schmelzen und nach Bedarf mit Milch zu einer zähflüssigen Glasur verrühren.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und aus der Form nehmen, gut auskühlen lassen und mit der fertigen Schokoglasur bestreichen.

clever Produkte im Rezept

Footer