Schoko Bananen im Blätterteig


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • 1€ pro Portion

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Bananen schälen und mit einem Messer in der Mitte ein längliches Stück herausschneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in die Banane einsetzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach in circa 2 cm dicke Streifen schneiden und leicht überlappend um die Bananen wickeln, bis diese komplett eingedeckt sind.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend Eigelb und Milch verquirlen und die Bananen mit dem Eigelb gleichmäßig bestreichen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für circa 20 - 25 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Back- & Kochschokolade im Wasserbad schmelzen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schoko Bananen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und die geschmolzene Schokolade darüber verteilen. Wer möchte, kann auch noch etwas Staubzucker darüber streuen.

clever Produkte im Rezept

Footer