Überbackene Topfenpalatschinken


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 70 g
    Rosinen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

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    Für die Topfenfüllung Butter, 150 g Kristallzucker, Vanille und frische Zitronenschale schaumig rühren, dann nach und nach 5 Eier dazugeben. Den Topfen und die Rosinen untermischen und zuletzt den Sauerrahm einrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Palatschinken Teig 375 ml Milch, Mehl und etwas Salz glatt rühren, 3 Eier hinzufügen und kräftig verschlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig so dünn wie möglich eingießen und beidseitig bei guter Hitze backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Palatschinken mit der Topfencreme füllen und einrollen. 
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Im Anschluss 0,5 Liter Milch, 100 g Kristallzucker und 2 Eiern vermengen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gefüllten Palatschinken in eine befettete Auflaufform aufeinanderlegen. Mit der Eiermilch übergießen, sodass die Palatschinken knapp bedeckt sind. 
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    Bei 150 Grad im Backrohr für 15-20 Minuten backen, nach Belieben anzuckern und mit Rosinen garnieren.

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