Wiener Milchrahmstrudel


fertig in
35 Minuten
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Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

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Portion(en)

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Weitere Zutaten:
  • 1 Packung
    Rosinen

Zubereitung

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    Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
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    Den Striezel in Stücke teilen, mit 250ml Milch übergießen und aufsaugen lassen. 
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    4 Eier trennen, Dotter mit 2 EL Zucker und 2 EL warmer Butter schaumig schlagen, Sauerrahm und Topfen langsam einrühren. Das Eiweiß steif schlagen, mit den angesogenen Striezel-Stücken sowie Dottermasse vermengen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun den Strudelteig auslegen, mit der Füllung bestreichen, gut einrollen und die Enden verschließen. Eine Auflaufform mit Butter befetten und den Strudel einlegen.
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    Dann die restlichen 500 ml Milch mit 1 Ei, 1 EL warmer Butter und 2 EL Zucker sowie Vanillezucker verrühren und den Strudel im Rohr nach und nach damit übergießen.
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    Den braun gebackenen Milchrahmstrudel mit Zucker bestreuen und mit geschlagenem Schlagobers servieren. 

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