Zimtschnecken


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 70 g
    Staubzucker
  • Zimt
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    50 g Butter schmelzen, Milch hinzufügen und gemeinsam erhitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Warme Milch vom Herd nehmen und den Germ darin auflösen. 50 g Staubzucker, eine Prise Salz und Mehl ebenfalls untermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend für ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmem Ort gehen lassen, danach nochmals kurz durchkneten und auf einer glatten Arbeitsfläche ca. fingerdick ausrollen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Butter schmelzen und den ausgerollten Teig damit bestreichen. Dann mit Zimt bestreuen und den Teig aufrollen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Von der Rolle jeweils ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf einem Backblech auflegen und etwas platt drücken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Abschließend mit verquirltem Ei bestreichen und Zimt bestreuen und bei 220 C° für ca. 10 Minuten backen. Zum Schluss mit etwas Zuckerguss aus 5 EL Staubzucker und 1 TL Wasser garnieren.

clever Produkte im Rezept

Footer