Zitronennudeln


fertig in
50 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Pasta
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 2
    Zitronen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst die Zitronen heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend die Schalenstreifen in 2 mm dicke Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft in einem Topf mit Zucker, 1 Prise Salz und den Zitronenstreifen aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlagobers, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze knusprig braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Abschließend die Nudeln mit der Schlagobers-Sauce und 2-3 EL Zitronen-Sauce vermengen, die Zitronenstreifen dazugeben, Grana Padano über die Pasta reiben und den gebratenen Speck darauflegen.

clever Produkte im Rezept

Footer