Schoko am Stiel
Du hast noch Schokoladenreste übrig? Dann zaubere daraus Schoko am Stiel! Weihnachtlich verziert wird daraus ein Platzkärtchen - und zuhause können sich deine Gäste damit eine heiße Schokolade zubereiten!
Du hast noch Schokoladenreste übrig? Dann zaubere daraus Schoko am Stiel! Weihnachtlich verziert wird daraus ein Platzkärtchen - und zuhause können sich deine Gäste damit eine heiße Schokolade zubereiten!
So gelingt's:
- Die Schokolade grob hacken und in einem kleinen Topf über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Währenddessen die Namen deiner Gäste (oder ein Weihnachtsgruß) auf die Holzspieße oder- löffelchen schreiben.
- Sobald die Schokolade komplett zerschmolzen ist, diese auf kleine Plastik-Schnapsgläser verteilen. Es können aber auch kleine Eiswürfelbehälter oder Silikon-Pralinenformen dafür verwendet werden.
- Wenn die Schokolade etwas fester wird, die Holzspieße oder - löffelchen hineinstecken und die Schokolade nach Belieben dekorieren.
- An einem kühlen Ort aufbewahren und beim Weihnachtsessen als Platzkärtchen aufstellen.
1. Die geschmolzene Schokolade auf Plastik-Schnapsgläser verteilen.
2. Anschließend an einem kühlen Ort aushärten lassen.
3. Fertig ist deine Schoko am Stiel bzw. dein Platzkärtchen.
Benötigte Produkte
Damit gelingt's
Benötigte Produkte
Damit gelingt's
Ähnliche Tipps
Auch diese Tipps könnten nützlich für dich sein