Apfel Zimt Schnecke


fertig in
120 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 TL
    Zimt
  • 5 EL
    Staubzucker
  • 3 EL
    Wasser
  • Salz

Zubereitung

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    Für den Teig warme Milch mit Trockengerm und 3 EL Kristallzucker verrühren. Ein Ei trennen und das Eigelb auf die Seite stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter schmelzen und zusammen mit Mehl und Salz zu der Milchmischung dazugeben und 10-15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen und dann durchkneten und erneut 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen schon mal das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Füllung Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1TL Zimt und 100g Kristallzucker in einer eigenen Schüssel vermengen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Germteig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 40 x 60 cm ausrollen. Den ausgerollten Teig mit 60g weicher Butter bestreichen und die Ränder freilassen. Nun mit der Zimt-Kristallzucker-Mischung bestreuen und die Apfelstücke gleichmäßig verteilen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig nun aufrollen, sodass eine lange Rolle entsteht. Die Teigrolle in 12 gleichmäßige Stücke schneiden und in einer mit Butter eingefetteten Backform nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt nur noch das Eigelb von vorhin mit 2 EL Wasser vermengen, damit die Zimtschnecken bestreichen und für 25 Minuten im Ofen backen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Glasur 5 EL Staubzucker mit 3 EL Wasser vermischen und über die fertigen Zimtschnecken verteilen. Am besten schmecken die Apfel Zimt Schnecken noch lauwarm.

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