Cheesecake


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
2 Packungen
clever Vanillinzucker

Weitere Zutaten:
3 EL
Staubzucker
2 EL
Maisstärke
abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale
Salz

Zubereitung

1
Für den Cheesecake Boden die Butterkekse so klein als möglich zerbrechen und zwischen den Fingern zerbröseln. Dies kann man z.B. in einem Gefrierbeutel und mit einem Nudelwalker machen.
2
Die Brösel in eine Schüssel geben und wenn notwendig noch mit einem umgedrehten Kochlöffel oder ähnlichem zerdrücken.
3
Butter langsam schmelzen lassen und über die Kekse gießen.
4
Gut vermengen und den Boden einer nicht zu großen Springform (Durchmesser 28cm) fest drücken und auch die Ränder nicht vergessen. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
5
Dann das Backrohr auf 180°C-200°C vorheizen.
6
Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
7
Mascarpone mit Joghurt und Maisstärke glatt rühren.
8
Vanillezucker, Zucker und abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale zugeben.
9
Eidotter nach und nach einrühren und den Eischnee behutsam unterheben.
10
Masse auf den Bröselboden auftragen und den Cheesecake ca. 40 Minuten backen.
11
Mit Früchten nach Wahl schmecken lassen.

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