Zubereitung
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Zuerst nimm den Strudelteig aus dem Kühlschrank, damit er auf Raumtemperatur kommen kann und gib das Sauerkraut in ein Sieb, damit es gut abtropfen kann. Das Backrohr kannst du auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anrösten.
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Nun auch die Speckwürfel und das abgetropfte Sauerkraut kurz mitbraten und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
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Bevor du den Strudel füllen kannst, muss die Sauerkraut-Füllung vollständig abkühlen.
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Wenn die Füllung abgekühlt ist, verteile sie gleichmäßig auf dem Strudelteig und lass mindestens 2 cm Abstand zu den Rändern des Teiges.
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Jetzt die freien Ränder über die Füllung klappen und den Strudel vorsichtig aufrollen.
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Den Strudel so auf ein Backblech platzieren, dass die Naht nach unten schaut.
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Verquirle das Ei, bestreiche damit den Strudel und mach mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig. Zum Schluss noch etwas Kümmel auf dem Strudel verteilen.
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Backe den Strudel im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten, bis der Strudel goldbraun ist und lass es dir schmecken.