Zubereitung
-
Zuerst das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
-
Die Zitronen in eine Schüssel pressen, den gepressten Knoblauch sowie Salz, Pfeffer, Thymian und einen guten Schluck Olivenöl dazugeben.
-
Jetzt das Backblech mit Alufolie auslegen und dünn mit der Marinade bestreichen.
-
Die Erdäpfeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rosmarin klein schneiden und über die Erdäpfel streuen.
-
Die Hühnerhaxn, die grob geteilte Zwiebel und die Erdäpfel in die Marinade tauchen und auf dem Blech verteilen - ab damit ins Rohr für ca. 30 Minuten.
-
Nun die geschälten Tomaten aus der Dose gießen, etwas zerteilen und in der Pfanne mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren einen Teil der Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen.
-
Die Hühnerhaxn mit Gemüse am Teller anrichten, die Tomaten dazugeben und mit Schaum verzieren.