Zubereitung
-
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und darin anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und mitanbraten. Die Linsen nach Anleitung weich kochen und abseihen.
-
Nüsse, geriebene Karotten, Kidneybohnen (abgetropft), Linsen und klein geschnittene Pilze dazu geben und bei wenig Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 min dünsten.
-
Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Kastenform mit Butter oder Öl einfetten.
-
Die restlichen Zutaten in die Pfanne geben, alles vermischen und dann mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren.
-
Sollte die Masse zu fest sein, kannst du noch ein bisschen Gemüsesuppe dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
-
Die fertige Bratenmasse in die Kastenform füllen und gut festdrücken.
-
Im Backofen ca. 30-35min backen. Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stülpen.
-
Dazu passt zum Beispiel ein Süßkartoffel- oder normales Erdäpfelpüree. Guten Appetit!