Gemüsebällchen

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit60+

Weitere Zutaten:

  • Salz
  1. Die Erdäpfel weich kochen, anschließend schälen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken, sodass eine schöne Masse entsteht.
  2. Danach die Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Das gefrorene Gemüse beigeben und ebenfalls mitbraten.
  3. Die Erdäpfelmasse nun mit dem gerösteten Gemüse vermengen, den geriebenen Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus der fertigen Masse anschließend gleich große Bällchen formen. Diese zuerst in Mehl, dann in Ei und Semmelbrösel wälzen.
  5. Zum Schluss die Gemüsebällchen in heißem Öl goldbraun backen und zu guter Letzt auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen.
  6. Für den Dip noch Sauerrahm und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit den Gemüsebällchen servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du