Erdbeer Joghurt Kuchen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 700 g
    Erdbeeren
  • 300 g
    Staubzucker
  • 12 Blatt
    Gelatine

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Kuchenboden die Back- & Kochschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butterkekse ebenfalls klein hacken und mit der flüssigen Schoko-Butter-Mischung vermengen. Die Masse in eine Springform (Durchmesser circa 26 - 28 cm) füllen, gleichmäßig verteilen und gut andrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Erdbeerfüllung die Erdbeeren vom Strunk befreien, waschen und gemeinsam mit dem Staubzucker pürieren. Circa 100 g vom Erdbeerpüree zur Seite stellen und das restliche Püree mit dem Joghurt mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend den Frischkäse unterrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entstanden ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen, leicht ausdrücken, mit circa 4 Esslöffeln vom beiseite gestelltem Erdbeerpüree in einen Topf geben und leicht erwärmen. (Achtung: Die Gelatine darf nicht kochen)
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sobald die Gelatine flüssig ist, gut durchrühren, vom Herd nehmen und 2-3 Esslöffel von der Joghurtmasse dazurühren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach die Gelatine zur übrigen Erdbeer-Joghurt-Mischung geben, alles gut vermengen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Schluss geht es an die Verzierung: Dafür das beiseite gestellte Erdbeerpüree in einen Spritzbeutel geben und Punkte sowie Herzen zeichnen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kuchen ungefähr 6 Stunden in den Kühlschrank geben, damit er fest wird.

clever Produkte im Rezept

Footer