Himbeer Biskuit Roulade


fertig in
30 Minuten
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Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 1 Prise
    Salz
  • 45 g
    Speisestärke
  • 175 g
    Himbeermarmelade
  • 2 Packungen
    Sahnesteif
  • Frische Himbeeren für die Dekoration

Zubereitung

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    Backofen auf 190°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen und den Dotter mit 45g Zucker und etwas Salz schaumig schlagen. 60g Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend das Eiklar mit weiteren 45g Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig auf das Blech streichen und im Backofen circa 10 Minuten hellgelb backen. In der Zwischenzeit ein sauberes Geschirrtuch mit 10g Zucker bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Sobald der Teig hellgelb gebacken ist, den Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf das Geschirrtuch stürzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach circa 30 Sekunden vorsichtig abziehen. Danach die Biskuitplatte rasch zusammen mit dem Geschirrtuch aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlagobers gemeinsam mit Sahnesteif, 25g Zucker und Vanillinzucker steif schlagen und 1/3 davon in einen Spritzbeutel füllen.
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    In einer Schüssel Himbeermarmelade und Zitronensaft einer Zitrone verrühren und 1/3 davon ebenfalls in einen Spritzbeufel füllen.
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    Sobald der Biskuit ausgekühlt ist, wieder entrollen und mit dem restlichen Schlagobers bestreichen. Die restliche Marmeladenmischung auf 2/3 der Obersfläche verteilen und mit den aufgetauten Himbeeren bestreuen.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit dem Schlagobers und der Marmeladenmischung aus dem Spritzbeutel garnieren.
  11. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit frischen Himbeeren belegen, circa 1 Stunde kalt stellen und servieren.

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