Kakaokekskuchen mit Schokoladensauce


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kochschokolade, 100 ml Milch und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen Eier und Kristallzucker schaumig schlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schokoladen-Butter-Masse etwas auskühlen lassen. Danach unter die Eier mischen. Eine Packung der Kakaokekse fein mixen und mit dem Mehl sowie dem Backpulver nach und nach unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern und mehlieren. Die zweite Packung der Kakaokekse in grobe Stücke brechen. Die Kuchenmasse in die Form einfüllen und die Keksstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Schokoladensauce die Kochschokolade hacken. 200 ml Milch laut Packungshinweis mit dem Kakaopulver anrühren, mit dem Zimt und Kristallzucker aufkochen. Die gehackte Kochschokolade in die heiße Flüssigkeit rühren, schmelzen lassen und durch ein Sieb passieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit der Schokoladensauce übergießen.

clever Produkte im Rezept

Footer