Karotten Zitronen Schnitten


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 400 g
    Karotten
  • 200 g
    Mandeln gerieben
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1
    Zitrone unbehandelt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Mehl, die Eier, 200 g Staubzucker, die abgeriebene Schale der Zitrone und die Mandeln zu einem glatten Teig verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten waschen, putzen und im Mixer fein pürieren. Danach unter den Teig unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine flache Kuchenform mit Butter und Semmelbrösel auskleiden, den Teig einfüllen und bei 180°C für ca. 50-60 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den restlichen Staubzucker mit ein paar Tropfen des Zitronensafts vermengen und glatt rühren. Immer wieder ein paar Tropfen hinzugeben, bis eine zähflüssige Glasur entsteht.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den fertigen Karottenkuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und anschließend mit der Zitronenglasur bestreichen.

clever Produkte im Rezept

Footer