Keks Rollen


fertig in
280 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 0.5 TL
    Zitronensäure
  • 20 g
    Speisestärke
  • Kirschsaft
  • Kurkuma

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Grundteig der Keks-Rollen Butter und Zucker schaumig rühren sowie Mehl, Speisestärke, Natron und Zitronensäure mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zu einer Teigkugel kneten und halbieren. Zum Einfärben der Teighälften kann Kirschsaft (rot), Kurkuma (gelb) oder Kakao (braun) dazugemischt werden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teighälfte zu einem 25 x 15 cm großen Rechteck ausrollen, Zutaten deiner Wahl (zum Beispiel die clever Erdbeerkonfitüre) darauf verteilen und anschließend das Rechteck von der kurzen Seite her aufrollen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend gewünschte Zutaten wie zum Beispiel clever Feigen, clever Soft Aprikosen, clever Nüsse, etc. in jede Teighälfte einkneten und zwei Rollen mit einem Durchmesser von circa 5 cm und einer Länge von circa 15 cm formen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Teigrollen in einem verschlossenem Gefäß für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Nachdem die Teigrollen gut durchgekühlt sind, können sie in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten werden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Scheiben auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 bis 20 Minuten lang backen.

clever Produkte im Rezept

Footer