Keks Stangerl


fertig in
280 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 80 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst Butter, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handmixer 3 Minuten schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Salz und Haselnüsse hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig halbieren, zu circa 30 cm langen Rollen formen, mit der Handfläche vorsichtig flach drücken und für 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach die Teigstangen im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten backen und kurz auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das mittlere Drittel der Teigstangen mit Konfitüre bestreichen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Abschließend die Keks-Stangerln mit geschmolzener Schokolade verzieren.

clever Produkte im Rezept

Footer