Marillenknödel


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 10
    Marillen
  • 10
    Würfelzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffelteig laut Kochanleitung auf der Verpackung zubereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillen waschen, die Kerne entfernen und in jede Marille ein Stück Würfelzucker geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Je eine Marille mit Kartoffelteig ummanteln und runde Knödel formen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem Topf Wasser mit Salz erhitzen und die Knödel darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen in einer Pfanne Butter zergehen lassen und Semmelbrösel darin goldbraun rösten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fertige Knödel in den Butterbröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

clever Produkte im Rezept

Footer