Schokokuchen mit Vanilleeis


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erst die zimmerwarme Butter mit Zucker und den 4 Eidottern schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwei Drittel der flüssigen Schokolade mit den Semmelbröseln und den zerkleinerten Nüssen in die Dottermasse rühren und dann den Schnee unterheben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt kleine Förmchen ausbuttern, die Masse einfüllen und im Rohr (im Wasserbad) backen. Die restliche weiche Schokolade mit leicht geschlagenem Obers verrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den fertigen Schokokuchen mit der Sauce übergießen und mit Vanilleeis servieren.

clever Produkte im Rezept

Footer