Semmelschmarrn mit Weichseln


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 50 g
    gehackte Mandeln
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eier trennen und das Eigelb gemeinsam mit Milch, Salz und Vanillinzucker gut verquirlen und über die Semmeln gießen. Das Ganze gut durchmischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Weichseln abgießen und mit den gehackten Mandeln unter die Semmelmischung rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar mit dem Staubzucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig einfüllen. Den Semmelteig für circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze immer wieder wenden, bis der Schmarrn durchgebacken ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Abschließend in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.

clever Produkte im Rezept

Footer