Striezel Auflauf


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Blatt
    Minze

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Rohr auf 200 Grad vorheizen. Den Striezel in mundgerechte Stücke zerteilen und mit den Eiern, ca. 125 ml Milch und dem Topfen locker verrühren. Etwas flüssige Butter unterrühren und die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform gießen. Für rund 25 Minuten im Rohr backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt etwas Kristallzucker in einem Topf hellbraun werden lassen, mit rund 125 ml Obers ablöschen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Je nach Geschmack ca. zwei EL Cappuccinopulver und zwei Stamperl Rum einrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wenn der Auflauf im Rohr an der Oberseite schön braun geworden ist, Stücke herausheben und am Teller anrichten. Auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen. Den Rum-Cappuccino kräftig aufrühren und in einer Tasse (zum Tunken) anrichten.

clever Produkte im Rezept

Footer