Topfen Muffins


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 1 Prise
    Salz
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und die Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eier, den Zucker und das Salz hell cremig aufschlagen. Anschließend die flüssige Butter und den Topfen gründlich unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb gemeinsam mit dem Puddingpulver, dem Backpulver und den Heidelbeeren zur Topfenmischung geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Masse in die Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Muffins abkühlen lassen und mit Staubzucker besträuen. 

clever Produkte im Rezept

Footer