Topfenschmarren mit Zimt Weichsel Mus


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Packung
    Rosinen
  • 1 TL
    Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rohr auf ca.150 Grad vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann den Topfen mit dem Abrieb der Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Rosinen, Mehl und Rum vermengen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Eiklar schlagen und alles vorsichtig zusammenrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Masse in eine beschichtete Pfanne einfließen lassen und ca. 15 Minuten im Rohr backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt die Weichseln abseihen, den Zimt hinzufügen und zu einem cremigen Mus pürieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Topfenschmarren aus dem Rohr nehmen und mit der Gabel zerteilen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Schmarren gemeinsam mit dem Mus auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und genießen.

clever Produkte im Rezept

Footer