Vanillepudding Kuchen mit Beeren


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Handvoll
    Gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Zitronenschale fein hacken und mit dem gesamten Saft hinzugeben. Öl und Wasser dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in eine gefettete Kuchenform (24 cm) füllen und bei 175 Grad 30 Minuten backen. Nach dem Backen sollte der Kuchen in der Mitte leicht aufgegangen sein.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Puddingcreme 200 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die restlichen 50 ml Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Wenn die Milch kocht, die kalte Milchmischung unter ständigem Rühren in den Topf gießen. Alles nochmals aufkochen, bis die Masse zu einem festen Pudding wird. Direkt vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen das Joghurt unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Puddingcreme auf dem Kuchenboden verteilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach 2 Stunden im Kühlschrank ist die Masse fest genug, dass die Springform entfernt werden kann.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuletzt mit Beeren und gehobelten Mandeln dekorieren und diese leicht in die Puddingcreme drücken.

clever Produkte im Rezept

Footer