Weichselknödel mit Mohn


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 8 EL
    Mohn
  • 2 TL
    Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Knödelteig wie auf der Packung beschrieben zubereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt ca. 2 EL Kristallzucker im Topf hellbraun werden lassen, mit einem Schuss Weichselsaft aus der Dose ablöschen und die Weichseln dazugeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig mit Weichseln füllen, eher kleine Knödeln formen und in kochendem Wasser kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Mohn mit Butter in der Pfanne schwenken, den Zimt dazu rühren und die fertigen Knödel darin wälzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Weichselknödel mit etwas Weichselsaft und zusätzlich Mohnbröseln anrichten und zuckern.

clever Produkte im Rezept

Footer