Zwetschken Weichsel Kuchen


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 120 g
    Staubzucker
  • 100 g
    Zwetschken

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter mit dem Ei schaumig schlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Milch, das Mehl und den Staubzucker dazugeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend den Vanillinzucker, das Backpulver und den Zitronensaft einer Zitrone beifügen. Gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und dann entweder in Vierteln oder nach Belieben in kleinere Stücke schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun die Zwetschkenstücke und die Weichseln vorsichtig auf dem Teig platzieren - ein Muster macht den Kuchen noch schöner.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kuchen bei 180° für 40 Minuten im Ofen backen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Abschließend den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

clever Produkte im Rezept

Footer