Ananaskuchen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 40 g
    Speisestärke
  • 1 TL
    Vanillepaste
  • Staubzucker
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Backform fetten und mit Mehl bestauben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz azu einer dickflüssigen Creme verarbeiten. Die Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Mehl, die Speisestärke Stärke und das Backpulver miteinander vermischen und kurz unter die Margarine - Eimasse rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den entstandenen Teig in die Tartform füllen und gleichmäßig glatt streichen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Ananasstücke darauf verteilen und den Kuchen für 30 bis 40 Minuten backen bis dieser eine goldbraune Farbe angenommen hat.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kuchen anschließend gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

clever Produkte im Rezept

Footer