Ananaskuchen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
2 TL
clever Backpulver

Weitere Zutaten:
40 g
Speisestärke
1 TL
Vanillepaste
Staubzucker
Salz

Zubereitung

1
Die Backform fetten und mit Mehl bestauben.
2
Den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz azu einer dickflüssigen Creme verarbeiten. Die Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren.
4
Das Mehl, die Speisestärke Stärke und das Backpulver miteinander vermischen und kurz unter die Margarine - Eimasse rühren.
5
Den entstandenen Teig in die Tartform füllen und gleichmäßig glatt streichen.
6
Die Ananasstücke darauf verteilen und den Kuchen für 30 bis 40 Minuten backen bis dieser eine goldbraune Farbe angenommen hat.
7
Den Kuchen anschließend gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

clever Produkte im Rezept

Footer