Blätterteig Tannenbaum


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, auf einem Backblech ausbreiten und daraus 8 Dreiecke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Diese 8 Dreiecke erhältst du folgendermaßen: Parallel zur kurzen Seite des Blätterteigs einen 12,5 cm breiten Streifen abschneiden und ein gleichmäßiges "W" schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Somit entstehen 3 gleichmäßige Dreiecke. Mit den Randstücken dann jeweils noch ein weiteres Dreieck bilden und schon hast du insgesamt 4 Stücke.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das ganze wiederholst du noch einmal, sodass du am Ende 8 Dreiecke hast. Für die Baumstämme schneidest du aus den Blätterteigresten vier Rechtecke zurecht.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend Hummus mit Pesto verrühren und gleichmäßig auf vier der acht Dreiecke verteilen. Dann den Baumstamm ans untere Ende des Dreiecks geben und ein weiteres Dreieck obendrauf platzieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Dann mit einem Messer den Blätterteig Tannenbaum links und rechts leicht einschneiden und die Streifen etwas eindrehen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Das wiederholst du bei den restlichen drei Tannenbäumen und gibst sie dann bei 195°C für ca. 17 Minuten in den Backofen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen aus dem Gouda kleine Sterne ausstechen und das Dressing vorbereiten. Für das Dressing Weißweinessig, Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Die goldbraun gebackenen Tannenbäume aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller mit Salat servieren, mit den Käsesternen dekorieren und das Dressing darüber geben.

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