Krautfleisch Szegediner-Art

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit40+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 750 g Schweineschulter
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 0,5 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Petersilie
  • 1 Prise Kümmel
  1. Die Zwiebel fein schneiden, in Öl glasig schwitzen, das Paprikapulver einrühren und mit Wasser aufgießen. Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben.
  2. Die Schweineschulter würfelig schneiden und im Topf bei kleiner Hitze eine ¾ Stunde schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Sauerkraut und die geschnittenen Frankfurter dazugeben, mit dem Wein aufgießen und fertig köcheln.
  3. Nun die 2 Esslöffel Sauerrahm in die Sauce rühren. Je nachdem, ob die Sauce zu dünn oder zu dick ist, mit etwas Mehl stauben oder mit Obers strecken.
  4. Das Krautfleisch mit einem Klecks Rahm und Petersilerdäpfel servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du