Erdäpfelauflauf

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit40+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 1 Prise Kräuter nach Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Dann das Mehl mit einer Prise Salz, zimmerwarmer Butter und dem ausgedrückten Topfen verrühren und eine halbe Stunde kalt stellen.
  3. Jetzt die Erdäpfel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Die klein geschnittenen Zwiebeln kurz in Öl anschwitzen. Crème fraîche, Eier und den Emmentaler verrühren.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und als Boden (mit ca. 4 cm Rand) in eine befettete Auflaufform drücken.
  6. Die Erdäpfel abwechselnd mit Zwiebel und gehackten Kräutern einschlichten und mit der Crème fraîche-Eier-Emmentaler-Masse übergießen.
  7. Die Torte ca. 40 Minuten im Rohr backen, aufschneiden und servieren. Als Dip eignet sich ein Kräuterjoghurt.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du