Herzhaft gefüllte Erdäpfel

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit80+

Weitere Zutaten:

  • Salz
  1. Die Erdäpfel in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C circa 60 Minuten backen, bis sie weich sind.
  2. Danach die Erdäpfel aus der Alufolio auspacken und halbieren. Das Innere mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben.
  3. In die Schüssel fein gehackte Zwiebeln, Sauerrahm, den klein geschnittenen Speck und die Hälfte des geriebenen Bergkäses geben und alles gut vermengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Mischung in die ausgehölten Erdäpfel geben.
  5. Den Rest vom geriebenen Bergkäse darüberstreuen und erneut im Backofen backen, bis der Käse zerschmolzen ist.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du