Kürbis Croissants


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 250 g
    Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 100 g
    Staubzucker
  • Zimt
  • Muskatnuss
  • Nelken
  • Ingwer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kürbis weich kochen, pürieren und mit dem Eigelb vermengen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit etwas Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Nelken und Kristallzucker abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Blätterteig ausrollen und diagonal schneiden, sodass Dreiecke entstehen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 1 EL der Kürbismasse auf jedes Dreieck geben, den Blätterteig einrollen und zu Croissants formen. Die Enden zusammendrücken, damit die Füllung nicht ausrinnt.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die fertigen Croissants auf ein Blech mit Backpapier geben und ab in den Ofen für ca. 15 Minuten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Glasur den Puderzucker, clever Honig und Milch vermischen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die leicht gebräunten Croissants auskühlen lassen und dann die Glasur darauf streichen oder mit einem Spritzbeutel verzieren.

clever Produkte im Rezept

Footer